NC
NC
NC

COMME DANS UN RÊVE !

De retour sur le synthétique de Jouy le Moutier( Merci Michel ) les postiers abordent cette rencontre dans le rôle de favoris. Et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'ils ont fait honneur a leur statut. Aprés une entame légérement a l'avantage des visiteurs (but refusé a la 3eme suite a un débordement et slalom du 8 qui centre sur Yann qui dévie involontairement la balle dans le but mais celle ci était sortie avant le centre) le début du récital Pontoisien pouvait commencer.

4eme: corner rentrant qui passe devant la ligne, Flow et Loick ne parvenant pas a pousser le cuir au fonds des filets. 9eme, coup franc pour Poincaré a 25m de nos buts, tir repoussé et balle pour Flow qui file seul au but légérement décalé sur la gauche et envoi un vieux pointu au dessus du but alors que Loick est seul sur la ligne des 6m. 14eme, nouveau contre, balle de la gauche vers axe pour Loick qui rate a moitié son contrôle, la balle arrive dans les pieds de Silviu a la lutte avec le 5 adverse qui le crochète a l'entrée de la surface : Coup franc. Et la messieurs et mesdames entrée du magicien, spécialiste en nettoyage ,dépoussiérage et ramonage de lucarne, j'ai nommé MR DUMITRU Bogdan; 1 pas d'élan et boum plus d'araignée dans la lunette : un chef d'oeuvre. ce 1er but va totalement libérer les violets qui 2 mn plus tard, action en 1 touche coté gauche, Thomas pour Bogdan qui trouve Flow qui d'une frappe pure du gauche se fait pardonner son oubli de la 4eme mn: 2 a 0. 18eme mn, tournant du match, un joueur de Poincaré se blesse trés sérieusement(clavicule), est obligé de sortir laissant ses partenaires a 10. Les  Postiers continue leur marche et Alex d'une belle transversale trouve Flow, sa frappe est bien captée par le gardien. 20eme, Bogdan trouve plein axe un Flow omniprésent en ce début de match, amorti poitrine, crochet droit et tentative d'accélération stoppé par le libéro adverse a l'entrée de la surface: pénalty que Silviu se fait un plaisir de convertir en 3eme but. Les visiteurs sont assomés et font rentrer leur remplaçant (Cheick Tounkara) que l'on était surpris de trouver sur le banc au coup d'envoi. Poincaré tente bien de reprendre le jeu a son compte mais chaque perte de balle entraîne une occasion Pontoisienne. 35eme, recup dans le rond central de Flow pour Loick qui fixe la défense centrale et sert Silviu sur l'axe gauche, contrôle ,accélération et missile coté fermé du goal pour le 4 a 0. Tout le monde semble content a ce moment du match, tous sauf Loick "Asterix Charro "qui boude dans son coin. Marmonnant dans ces moustaches qu'il hait ce roumain qui l'empéche d'être en tête du classement des buteurs, les narines fumantes il repart bille en tête au combat et bien servi par Bogdan a la 40eme il dépose les 2 centraux, crochéte le gardien et fini du droit dans le but vide : 5 a 0.

Score incroyable a la mi-temps ; 5 buts d'avance pour l'ASPTT : qui aurait pu le pronostiquer !!

Dans ce cas de figure, l'intervention du coach a la mi-temps est facilité : félicitations pour cette première période et il est demandé de ne rien laisser a l'adversaire et de tout faire pour gagner aussi la seconde période.

Malheureusement, l'engagement des postiers ne sera pas le même durant ce 2eme acte, et devant une valeureuse et qualiteuse équipe comme Poincaré cela n'est pas suffisant. les visiteurs réduisent le score a la 52eme, ont la posséssion du ballon et se procure plusieurs situations chaudes.60eme, 1er changement, on préserve Thomas qui revient de blessure pour l'entré de Milouz et on en profite pour pousser un petit coup de gueule afin d'inciter les joueurs a respecter leurs engagements pris au repos, et  a la 62eme, remontée de balle coté gauche par Bogdan puis Loick et Silviu qui croise trop sa frappe. 68eme , Bogdan (impérial ce samedi) transmet a Silviu qui file au but et crucifie le pauvre gardien de Poincaré abandonné par ses défenseurs : 6 a 1. A la 70eme on fait les 2 derniers changement , Loick et Mathieu cèdent leur place a Skrop et Jéremy. 75eme, action en 1 touche de balle initiée coté gauche, Bogdan-Silviu-Jéremy pour Skrop qui d'un petit exter droit sert Flow sur la droite pour une frappe coté fermé et le 7 a 1. Le dernier quart d'heure sera beaucoup moins abouti pour les Postiers, qui faisant preuve de suffisance et de manque d'implication encaisseront 2 nouveaux buts pour un score final de 7 a 3. les fautifs se retrouveront en réserve la semaine prochaine !!

Qualification donc pour la finale de la coupe Jean RESTLE : depuis que je suis au club cela n'est jamais arrivé . il ne reste plus qu'a transformer cet essai. RDV le 18/06.